Deutschkurse für Ukrainer*innen

Kostenlose Deutschkurse für Menschen aus der Ukraine

Um den zurzeit in Deutschland eintreffenden, geflüchteten Menschen aus der Ukraine eine Hilfestellung zu geben, sich in der für sie neuen Umgebung zurechtzufinden, hat die Volkshochschule Prüm kurzfristig in Kooperation mit der Tesla Automation GmbH mehrere Deutsch-Einsteigerkurse eingerichtet.

Die Teilnehmenden erhalten in den Kursen einen ersten Einblick in die deutsche Sprache und lernen, sich in wichtigen Alltagssituationen auf Deutsch zu verständigen. Das Angebot ist kostenlos, ein Lehrbuch wird zur Verfügung gestellt.

Der Unterricht findet ab dem 11. April in verschiedenen Gruppen von montags bis donnertags in den Räumlichkeiten der Firma Tesla Automation GmbH, Prüm-Dausfeld statt.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der hohen Nachfrage nur begrenzt Plätze zur Verfügung stehen und daher eine vorherige Anmeldung zwingend erforderlich ist.

Weitere Informationen und Anfragen unter: epreckel@tesla.com.

Volkshochschule der Verbandsgemeinde Prüm

Tiergartenstraße 54